Dégu

Le dègue du Chili ou dégu, pour les scientifiques Octodon degus est un petit mammifère rongeur de la famille des Octodontidés. On le rencontre, à l’état sauvage, dans une zone qui s’étend de la partie centrale du Chili au sud du Pérou. Il peut vivre jusqu’à environ 1 200 mètres d’altitude, dans une région semi-aride.

Aussi appelé parfois dégu (degu en anglais) ou octodon par assimilation avec le genre. L’octodon doit son nom à ses molaires et prémolaires qui ont la forme d’un huit, octo en latin. L’octodon est facilement apprivoisable, tant que l’on fait preuve de patience et de douceur. Les octodons aiment grimper.

Ils ont donc besoin d’une grande cage en hauteur avec plusieurs étages. De même, ils adorent se cacher et explorer, aussi leur faut-il des cachettes, abris, etc. Le dégu est le cousin du chinchilla.

Produits recommandés